6-Taler-Gerichte
Beim "6-Taler-Gericht" handelt es sich um einen traditionellen, kulinarischen Wettkampf, welcher in unserer Region bereits über 20 Mal ausgetragen wurde.
Die Aufgabe lautete dabei jedesmal auf's Neue:
Welcher Betrieb kreiert das leckerste Gericht und bietet es anschließend in der gesamten Saison für nur "6-Taler" an?
Alljährlich stellten sich verschiedene Probsteier Restaurants diesem Wettstreit um das "6-Taler-Gericht" - das vorerst letzte Mal in 2017.
Auch die Presse berichtet regelmäßig über diesen besonderen, kulinarischen Event (siehe Ausschnitt rechts).
Nachstehend präsentieren wir Ihnen unsere 6-Taler-Gerichte, sowie die Platzierungen aus den letzten Jahren.
2017
"Fein wat ut de Pann"
Zart angebratenes Zanderfilet, serviert auf frisch zubereitetem Möhren-Pastinaken-Gemüse an Krebssauce mit feinen Bandnudeln
2016
Kabeljaufilet "Doria"
Gebratenes Kabeljaufilet mit angeschwenktem Gemüse von Zwiebeln, Lauch und Gurken an einer warmen Senfsoße dazu ein Salat und Salzkartoffeln
2015
"Kleine Lachsinsel"
Lachsfilet auf einer Bananen-Curryrahmsauce garniert mit Kirschen und Tomaten-Mango-Marmelade dazu ein Salat und Reis
2014
"Uns lüttes Lüchfüür"
Gebratenes Seelachsfilet auf einer Karottencreme, garniert mit Garnelen-schwänzen und zweierlei Chutney von Aprikose, Apfel und Cranberries dazu ein Salat und Reis
2013
"Fein wat ton eten"
Gebratenes Filet vom blauen Wittling auf Champignons in Rahm, mit Kräuterschaum umzogen, garniert mit Röstspeck und Tomate, dazu Salat und Kartoffeln
2012
"Een gooden Fang"
Gebratenes Kabeljaufilet mit einem Tomatenragout und Lauch an einer Dijonsenfsoße, dazu einen Salat und Salzkartoffeln